школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... первый чемпионат мира по серфингу состоялся в 1964 году.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Вайпаут Росс Кларк-Джонса

Последняя статья на сайте

E-mail

Страшный вайпаут Росс Кларк-Джонса

Падение с волны Росс Кларк-ДжонсаКаждый из нас, кто хоть раз вставал на доску для серфинга знает, что падение с волны - вайпаут - неизменная часть серфинга, хочешь ты того или нет. Но каким бы смертельным нам не казалось падение с небольших ученических волн - настоящую цену ошибки знают лишь те, кто катается на больших волнах. Росс Кларк-Джонс (Ross Clarke-Jones), являющийся легендой больших волн, прокомментировал одно из своих падений, фотография которого вошла в книгу "The ninth wave" - сборник 100 сногсшибательных серф-фотографий и историй, с ними связанных.

Вайпаут Росс Кларк-Джонса

Жесткий вайпаут Росс Кларк-Джонса в Тасмании (спот Pedra Branсa). Фото - Stuart Gibson.

"Интересно, можно ли было придумать худший сценарий? Единственный способ сделать ситуацию еще страшнее - если бы волна упала мне на голову, пробила бы мною доску и сломала бы обе ноги. Вместо этого, я принял ее на горло. Настоящая гильотина. Знаете, глядя на снимок, я бы не смог такое вытворить, даже если бы постарался. Попытаться подставить шею под удар таким образом – это надо еще суметь.

Это была роковая волна. Она уже закрывалась, но выглядела, будто будет просто крошиться, поэтому я постарался обойти ее, набрав скорость. Но как только я попытался сделать это, волна как будто взбеленилась, и ее гребень полетел прямо на меня. Было бы гораздо безопаснее уйти в волну, но к этому моменту моя скорость была слишком высока, чтобы поменять решение. Я видел, как гребень падал передо мной как водопад и подумал, что он приземлится прямо мне на голову и вколотит меня в доску, поэтому попытался прыгнуть назад, чтобы сохранить свои ноги и колени. Но вместо этого волна упала прямо поперек моего горла. Я слышал, как хрустнули мои шейные позвонки и почувствовал, как перекосилась кожа на лице. Моя голова свернулась как пробка. На секунду все вокруг заискрилось, а потом почернело.

Более удачные волны Росса

У меня закружилась голова, и я испытал то мимолетное чувство, когда ты находишься между ударом и потерей сознания. Это было как, черт, я потону, если отключусь. Это был тот момент, то мгновение сомнений, который решал, выживу ли я. Я уже испытывал такое, когда сломал себе позвоночник. Вокруг стало тихо, но к счастью не слишком тихо. Я не провалился в ту бездну, где наступает полное безмолвие. Меня полоскало под водой пару сотен метров, но я осознавал это, что было хорошим знаком. Наконец, меня вытолкало на поверхность, и меня подобрал водный мотоцикл - я был в порядке.

Ну, может я и не был в порядке, но я был жив. Носом шла кровь, лицо выглядело по-другому и глаза немного косили. Что-то было не так с моей шеей. Но я уже был записан на операцию на следующий день, чтобы устранить свои старые проблемы, так что у костоправа будет чуть больше работы, вот и все."

Росс Кларк-Джонс


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга