школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли вы, что... существуют университеты, предлагающие своим студентам получение образования в сфере серфинга.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Уникальный проект серф-фотографии

Последняя статья на сайте

E-mail

Уникальный проект серф-фотографии

серфовая фотография11.02.2013 В то время как современные технологии дают в руки человеку инструменты зафиксировать окружающий мир в доселе невообразимых вариациях (SlowMotion, 3D, цифровая фотография и т.д.), американский фотограф Джони Стернбах (Joni Sternbach) вернулась к истокам и в рамках проекта SurfLand стала фотографировать серферов и окружающие их ландшафты с использованием технологий XIX века для получения мгновенных фотографий. Трудно поверить, что этим снимкам всего несколько лет, особенно если видишь на них известных прорайдеров.

"SurfLand – это проект современных портретов серферов, созданный с использованием мокроколлодионных пластин. Фотографии – это уникальная смесь объекта и фотографической техники. Используя мокроколлодионные пластины, я создаю единственные в своем роде тинтайпы, наполненные чувством двусмысленности, потери во времени и тайны.

серф-фотография

Современная фотография серфинга несовременными методами

Ландшафты, морские пейзажи и человек на их фоне были моим фокусом. Возвращаясь год из года в те же самые места, я смогла исследовать связь между землей и морем, обнаруживая объекты в состоянии постоянного изменения. Серферы – это составная часть этого переходного состояния. Я зачарована тем физическим и поэтическим смыслом, которым они наделяют водные ландшафты Америки.

Я работаю с широкоформатными камерами и технологиями, которые должны быть подготовлены непосредственно на месте. Эта процедура сложная и тщательно продуманная, удачным образом она привлекает зрителей, а также новые объекты. Другие объекты нашли свой путь ко мне через сайты о серфинге, серф-магазины или сарафанное радио. Когда я уже на месте, я тщательно составляю композицию прежде чем подготовить пластину. По своей сути коллодионный процесс спонтанен и непредсказуем. Но как раз этот сырой подход к процессу наиболее подходит объекту съемки, придавая ему особенное проявление и отражая важные традиции антропологической фотографии XIX века.

Больше фотографий серфинга смотрите на странице проекта SurfLand

Фотографии были сделаны на обоих побережьях Америки, а также в Австралии. SurfLand – это хроника и чествование прекрасных обитателей региональных спотов по всему миру".

Джони Стернбах. Проект SurfLand

© Все фотографии являются собственностью Джони Стернбах.


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга