школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане

Знаете ли Вы, что... скорость волны цунами в открытом океане может превышать 500 км/ч.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Серф-фото: жизнь на Марсе
E-mail

Жизнь на марсе: инфракрасный проект Оаху

Инфракрасная фотография серфинга03.06.2013 Мы уже рассказывали об одном интересном проекте серф-фотографии SurfLand нью-йоркского фотографа Джони Стернбах. На этот раз мы хотим поведать о проекте с другого не менее серфового уголка планеты – Гавайев. Под названием «Жизнь на марсе: инфракрасный проект Оаху» (Life On Mars: The Oahu Infrared Project) Аарон Чеквуд, фотограф и фоторедактор журнала TransWorld Surf, делает снимки серфинга и не только, сцены на которых больше походят на пейзажи Марса.

Инфракрасный свет не виден человеческому глазу, но может быть зафиксирован на пленке или в цифровой фотографии. Использование инфракрасных пленок было известно уже давно, но они накладывают ограничения на объект съемки – он должен быть неподвижен, что исключало возможность фотографирования любого динамичного вида спорта, как, например, серфинг.

Инфракрасная фотография серфинга

Нереальные пейзажи, полученные с помощью инфракрасной фотографии

С изобретением цифровых камер такая проблема исчезла. При использовании специальных  фильтров появилась возможность отображения объекта съемки на матрице современных фотоаппаратов без увеличения выдержки. Фильтры камеры  преобразуют невидимый глазу свет в видимый, искажая при этом цветовую схему, отсюда и неестественный вид получаемых фотографий.

Поэтому глядя на инфракрасную фотографию мы видим не то, что увидел бы наш глаз, а то, что «видит» инфракрасный фильтр, поэтому, например, зеленые листья деревьев могут быть абсолютно белыми, горы красными, а темные волны как чай со льдом.

Кажется, серфинг есть на других планетах

Несколько недель в течение декабря и марта, фотограф Чеквуд и местные серферы Тай Ван Дюк и Флин Новак обкатывали различные серфспоты северного побережья в надежде найти возможность для съемки с самым зеленым фоном. С таким типом фотографии нельзя предугадать заранее, как будут выглядеть объекты на снимке; необычные цвета создают сцены, которые выглядят как картины, изображающие пейзажи с других планет.

Автор материала: Евгений Исаков

Источник: сайт TransWorld Surf


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга