школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... серфинг есть не только на океане, но и внутренних морях и даже Великих Американских озерах.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Кубок России по серфингу во Вьетнаме 2013. Отчет.
E-mail

Отчет о кубке России по серфингу во Вьетнаме 2013

Кубок России по серфингу во Вьетнаме 201304.12.2013 Период ожидания для очередного кубка России по серфингу во Вьетнаме составлял 10 дней с 1 по 10 декабря, но прекрасные погодные условия позволили провести все заезды в течение первых нескольких дней.

Несмотря на высокий статус соревнований – Кубок России по серфингу – решение поехать в этом году во Вьетнам далось мне нелегко. Это были 2 основных фактора, которые подливали масла в огонь сомнений:

  1. Уж больно я соскучился по хорошим волнам, а, как оказалось, мое месячное пребывание в Марокко не смогло меня порадовать хорошей каталкой. В прошлом же году во Вьетнаме нам конкретно не повезло с прогнозом и обломаться сызнова никак не хотелось.
  2. На Бали в это же время проходило более масштабное мероприятие – SurfJam 2013. То, что оба соревнования пришлись на одно и то же время – не самое удачное стечение обстоятельств. В конце концов российских контестов за рубежом в этом году было всего 3 (SurfJam, соревнования во Вьетнаме и Maldivesurf Russian Cup), так почему двум из них пришлось конкурировать друг с другом?

Кубок России по серфингу 2013 во Вьетнаме - Вунг Тау

Церемония награждения победителей кубка России по серфингу во Вьетнаме 2013

Но в итоге, я согласился на поездку во Вьетнам. Бали и джем, конечно, здорово, но меня чуть пугало не самое удачное время для проведения соревнований в смысле сезона, да и пожив на Бали больше 3 лет мой энтузиазм по поводу острова заметно поутих. А вот воспоминания о Вунг Тау остались на высоком уровне. Так что я решил предоставить себе хороший отдых в городе при отсутствии городской суеты, а заодно и проверить свои силы на Кубке России.

Приятные новости ждали меня сразу. То, что я увидел на море еще было далеко от качества океанических волн, но было на порядок выше того, на чем мы катались здесь в прошлом году. Своей первой же каталке я почти с полной уверенностью присвоил статус «Лучше чем за весь месяц пребывания в Марокко». Звучит, конечно, сурово, но весьма близко к истине (либо это я так душевно отреагировал на теплую воду).

Ну и поскольку прогноз волн был хороший, то сами соревнования решили не откладывать в долгий ящик. В этом году организаторами было решено проводить заезды только в категории «лонгборд». Отдельно, уже не в рамках Кубка России, состоялись соревнования по SUP (серфинг и марафон).

Заезды в дисциплине лонгборд

На этот раз по сравнению с прошлым годом количество участников чуть сократилось, поэтому формат соревнований позволил после первого раунда проводить полуфиналы, а затем финал. Волнение перед стартами, как всегда было, но в итоге, мне удалось подтвердить свое звание, которое досталось в прошлом году.

Старт соревнованиям был дан в 6 утра, и уже к 10 часам мы завершили финальный заезд. Условия были более чем оптимальные, так что никаких «претензий» к волнам ни у кого не было. Конечный результат выглядит следующим образом:

  • 1 место – Евгений Исаков
  • 2 место – Сергей Расшиваев
  • 3 место – Сергей Шубин

Условия волны по-прежнему оставались весьма приятными, поэтому на воду пошли представители дисциплины SUP. Для России, где и серфингу-то без году неделя, SUP действительно является новым течением. Судить соревнования, как опытным серферам, поручили мне и Сергею Расшиваеву.

Заезды в дисциплине SUP

Честно признаться, я не ожидал такого увидеть. Я не отношусь к фанатам SUP, (пробовал его 1 раз на Маврикии), соревнования ни разу не смотрел, да и молодость такого спорта в России настраивала на вполне понятный лад. Но на удивление выяснилось, что многие участники успели уже набрать отличную форму. В результате вполне ожидаемым для зрителей победителем стал Ярослав Клоков (уже имеющий в копилке победы на международных соревнованиях). Итоговая таблица выглядит следующим образом:

  • 1 место – Ярослав Клоков
  • 2 место – Дмитрий Полунин
  • 3 место – Арам Ипекчан

Еще 2 участника хоть и не заняли призовые места, но весьма приятно порадовали своей техникой – Дмитрий Бардадын и Андрей Черепков. Да и в целом, осталось приятное удивление от уровня российского SUP – серфинга. Судить было действительно интересно, и почти в каждом раунде была своя интрига.

С серфингом на SUP’ах справились в тот же день, а на следующий состоялся заезд в дисциплине SUP – марафон. Самих соревнований я не видел, но смысл состоял в том, чтобы пройти большую дистанцию на «веслах». По результатам очевидцев, участники еле выползали на берег. Финальный результат:

  • 1 место – Дмитрий Полунин
  • 2 место – Арам Ипекчан
  • 3 место – Илья Чайка

Еще по прошлому году мне запомнилась особая ненапряженная атмосфера, которая царила на соревнованиях. В этот раз она только подтвердилась, и все мероприятие вылилось в приятную встречу друзей. Так что хочется сказать огромное спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам не только за сам факт соревнований, но и за их особую атмосферу.

Вьетнамский Вунг Тау порадовал своим гостеприимством

В итоге моя поездка уже первыми днями оправдала себя. Билет на Бали я взял с таким расчетом, чтобы быть во Вьетнаме весь период ожидания, но раз погодные условия нам благоприятствовали, то с соревнованиями мы отстрелялись весьма быстро. Так что теперь остается достаточно времени, чтобы вдоволь накататься и в режиме полуовоща провести свое время в Вунг Тау, где несмотря на статус города, живется по-туристически вольготно. Единственная забота, которая маячит перед глазами... как я повезу свой новенький лонгборд Jimmy Lewis, который достался мне в качестве приза!

Принимал участие в соревнованиях: Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга