школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... серфинг есть не только на океане, но и внутренних морях и даже Великих Американских озерах.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Мик Фаннинг: 4 волны, 1 час
E-mail

Мик Фаннинг: 4 волны, 1 час

Мик Фаннинг - трехкратный чемпион мира по серфингу11.02.2014 Мик Фаннинг - новоиспеченный чемпион мира по серфингу. За всю историю соревновательного серфинга он стал одним из всего 5 людей на планете, кому удалось завоевать этот титул 3 раза. Еще с того момента, как я в 2010 прочитал его книгу "Surf for your life", этот спортсмен наряду с моим любимым серфером Тейлором Ноксом (они, кстати, лучшие друзья) стал для меня примером правильного отношения к тренировкам и целеустремленности в достижении лучших результатов.

Говоря о профессиональных серферах, общепринятое мнение рисует расслабленных ребят, чьи спонсорские контракты позволяют им безмятежно существовать, катаясь на лучших волнах планеты и участием в соревнованиях привлекая к себе внимание многочисленных красоток с пляжей. Но реалии таковы (частично я писал об этом здесь), что жизнь серфера-спортсмена представляет собой череду бесконечных тренировок, разъездов по миру вдали от родного дома и семьи, участие в соревнованиях (что автоматически означает стресс и давление) и любых мероприятиях, которые требует от тебя спонсор. Такая жизнь далека от идеальной, и множество талантливых серферов не способны выдержать давление соревнований, предпочитая оставаться вне их рамок и, в конечном итоге, без спонсорских денег.

Мик Фаннинг в действии

Порядок чемпионата мира таков (подробнее об этом читайте в моей статье), что недостаточно один раз хорошо "выстрелить", чтобы увезти домой кубок и звание чемпиона. От спортсмена в течение всего года требуется сохранить фокус и постоянно демонстрировать результат в среде таких же голодных до титула серферов. И тот, кто в конечном итоге сможет на протяжении всех соревнований не дать слабину, и становится лучшим на планете.

В 2013 Мик Фаннинг в драматической борьбе в очередной раз доказал, что он лучший на планете. Исход всего чемпионата должен был определиться на последнем этапе - легендарном Pipe Masters. Для того, чтобы Фаннингу обойти своего единственного конкурента 11-кратного чемпиона мира Келли Слейтера, ему нужно поймать 4 волны за 1 час соревнований.

Компания Red Bull (один из спонсоров Фаннинга) подготовила очень честный и душевный фильм о дороге Мика к чемпионскому званию и о драме, развернувшейся на последнем этапе.

Мик Фаннинг в фильме "4 волны, 1 час"

После просмотра видео я в очередной раз готов признать, что быть серфером и быть серфером/спортсменом/профессионалом это совсем разные вещи, и Мик Фаннинг - это отличный пример человека из второй категории.

Автор: Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга