школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Претенденты на титул чемпиона мира по серфингу 2015
E-mail

Претенденты на титул чемпиона мира по серфингу 2015
Претенденты на звание чемпиона мира по серфингу 2015

07.12.2015 8 декабря будет дан старт последнему этапу чемпионата мира по серфингу 2015 (World Surfing League). По традиции чемпионат завершится соревнованиями на одной из самых опасных волн на планете - Пайплайн, расположенной на Гавайях. Для всех спортсменов это последний шанс улучшить свои позиции в итоговом рейтинге, а для 6 серферов - потенциальная возможность завоевать титул чемпиона мира.


В этом году чемпионат мира по серфингу состоял из 11 этапов в абсолютно разных уголках планеты. В течение года спортсмены соревнуются между собой, борясь за призовые места, в соответствии с которыми им начисляются баллы. В конце года по сумме этих баллов, за исключением двух наихудших результатов, определяется итоговый рейтинг и коронуется чемпион мира (подробнее о порядке проведения чемпионата можно прочитать в моей статье).

В этом году перед последним этапом чемпионата - Billabong Pipe Masters - текущий рейтинг оставляет шансы на победу в 6 спортсменам, трем австралийцам и трем бразильцам. Конечно, наилучшие шансы у тех из серферов, кто занимает на данный момент более высокие места в рейтинге, но теоретически любой из этой шестерки претендует на чемпионское звание при условии, что его соперники покажут крайне низкий результат на этих соревнованиях. Сценариев развития ситуации огромное множество в зависимости от того, какое место по результатам соревнований на Пайплайне займет каждый из претендентов.

У всех остальных спортсменов из текущего чемпионата шансов на заветный трофей нет, даже если лидеры не появятся на соревнованиях.

Кто же именно претендует на звание чемпиона мира?

Мик Фаннинг (Mick Fanning)

Австралийский спортсмен занимает сейчас первое место в рейтинге. За свою серф-карьеру он уже успел завоевать 3 титула чемпиона мира, и у него есть все шансы пополнить этот список еще одним. В течение соревновательного года Мик сумел использовать свой природный талант в полной мере, продемонстрировав стабильные результаты на соревнованиях, а также запомнился битвой с акулой, произошедшей в финале J-Bay (Южная Африка).

За всю свою карьеру Фаннингу ни разу не удавалось победить на Пайплайне.

Серфер Мик Фаннинг

Филипе Толедо (Filipe Toledo)

Молодой бразильский спортсмен, стремительно ворвавшийся в элиту мирового серфинга. Талант Толедо по части эриалов не знает границ, и в течение всего года его трюки над волной заставляли судей и зрителей удивляться возможностям человеческого тела. В течение года ему трижды покорялись 1 места в соревнованиях, но это были волны, подходящие под его стиль. На таких мощных волнах как Пайплайн его результаты до сих пор были весьма скромными.
Серфер Филипе Толедо

Адриано де Соуза (Adriano de Souza)

Опытный бразильский серфер, открывший дорогу "бразильской волне" - многочисленным соотечественникам, пополнившим современный серфинг. Большую часть года Адриано владел желтой майкой лидера, и уступил ее в результате неудачного проигрыша на соревнованиях в Португалии. Стать чемпионом мира - главная мечта де Соуза, и в ее осуществление он вкладывает все свои силы.

Пайплайн для Адриано - не самая удобная волна для демонстрации талантов.

Серфер Адриано де Соуза

Габриэль Медина (Gabriel Medina)

Действующий чемпион мира из Бразилии. Начало года для Медины сопровождалось чередой ранних выбываний из соревнований, но, собравшись, он сумел подойти к финальному этапу будучи на 4-ом месте в итоговом рейтинге. Медина стал первым бразильцем, завоевавшим титул чемпиона мира и, несомненно, хотел бы подтвердить неслучайность этого факта. Несмотря на молодой возраст, Медина достаточно уверенно чувствует себя на мощных волнах Пайплайна: в прошлом году он был финалистом этих соревнований.

Серфер Габриэль Медина

Оуэн Райт (Owen Wright)

Астралийский серфер. Начав свою карьеру в чемпионате мира Оуэн тут же стал предметом для обсуждения, и все критики рано или поздно пророчили ему чемпионский титул. Но череда травм и некоторая нестабильность в выступлениях так и не позволили молодому спортсмену осуществить пророчество. Отдельного внимания заслуживает его бесстрашие на больших волнах: делать ставку на его победу на волнах Фиджи и Таити - практически беспроигрышный вариант. Посмотрим, покорится ли ему Пайплайн.

Серфер Оуэн Райт

Джулиан Вилсон (Julian Wilson)

Молодой австралиец, ставший победителем Billabong Pipe Masters в прошлом году. Его шансы на чемпионское звание достаточно зыбкие и основаны только на надежде, что соперники вылетят из соревнования на ранних стадиях, а ему удастся повторить результат прошлого года. Помимо своих талантов как на волне, так и над ней Джулиан запомнился всем своим бесстрашием, когда в финале соревнований на J-Bay бросился выручать своего соперника Мика Фаннинга, когда на того напала акула.

Серфер Джулиан Вилсон

Итак, господа, делаем ставки! Кто по вашему мнению станет (или вы хотите, чтобы он стал) обладателем чемпионского титула по серфингу в 2015 году?

Кто станет чемпионом мира по серфингу 2015?