школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... чемпион мира по серфингу определяется в результате 10 соревнований (2012 год), проводящихся в разных точках планеты.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Искусственная волна от Келли Слейтера

Последняя статья на сайте

E-mail

Искусственная волна от Келли Слейтера
Искусственная волна от Келли Слейтера

19.12.2015 Это официально произошло... Келли Слейтер, 11-кратный чемпион мира по серфингу и самый известный серфер планеты, продемонстрировал свою искусственную волну, работа над которой велась долгих 10 лет, в течение которых только ленивый не сомневался в ее наличии. Но она есть! И она потрясна!


В современном мире, когда серфинг все больше завоевывает популярность, появление искусственных волн в самых разных уголках планеты, зачастую далеких от ближайшего побережья, становится явлением весьма обычным, хотя и по-прежнему вызывающим интерес.

В своих статьях я уже делал небольшой обзор об искусственных волнах, рассказывал о первом прототипе Wavegarden в Испании и даже поделился эмоциональной историей тренировок Салли Фитцгиббонс на искусственной волне в Дубаи (где мне даже удалось покататься самому). Но все это меркнет перед новостью, которой был потрясен серф-мир сегодня: компания Келли Слейтера, самого титулованного серфера планеты, наконец продемонстрировала результаты своей 10-летней работы. И этот результат просто ошеломляет!

Где-то в засекреченном месте, вдали от океана раскинулся парк с прототипом этой искусственной волны. Форма и размер волны настолько идеален, что даже не верится, что это не монтаж. Без преувеличения, на сегодняшний день - это лучший экземпляр, созданной руками человека. А сколько возможностей для тренировок она открывает - этому можно посвятить отдельную статью...

В общем, смотрите и поражайтесь сами!

Лично я смотрел и рыдал!

Евгений Исаков