школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Калининградские корни серфового мастерства

Последняя статья на сайте

E-mail

Калининградские корни серфового мастерства

Серфинг в Калининграде вместе с калининградской школой серфинга 'König Surf Club'

25.05.2016 Российский серфинг пошел необычным путем развития. Еще до недавнего времени большинство россиян пробовали серфинг сначала за рубежом, прежде чем опробовать на вкус отечественные волны. Теперь же, после того как пройти обучение можно на родных волнах, на просторы мирового океана выходят серферы, чье первое знакомство с серфингом прошло как раз-таки на территории РФ. Александр Волков, ученик школы серфинга в Калининграде 'König Surf Club', поделился своими впечатлениями от серфинга на Бали после суровых волн Балтийского моря.


"Дорогие друзья, наверное, многие из вас по-прежнему задают себе вопрос: есть ли серфинг на Балтике? Стоит ли тратить свое время и небольшие, но все-таки деньги на то, чтобы вступить в неравную схватку с капризными балтийскими волнами, в схватку, финал которой зачастую непредсказуем. Ответ на сей мучавший и меня вопрос я неожиданно получил…на Бали!

В мыслях о волнах

Благодарность за отличные волны

Да-да, именно на этом райском острове, где волну словно отливают по серферским лекалам, я вдруг осознал, насколько клево, что я прошел тренировку на суровой Балтике. В то время пока другие ученики все никак не могли словить волну чтобы прокатиться хотя бы «на пузе», я буквально с первой волны встал на доску и со знанием дела начал езду в «бэксайде». Каково было изумление товарищей из материковой России, когда меня буквально после первого занятия перевели на уровень 3 и следующим бусом отправили на настоящие серф-споты.

Калининградская школа серфинга - школа серфовой жизни

Но еще больше удивления и изумления, перемешанного с гордостью за нашу калининградскую школу, испытал ваш покорный слуга. Бороться с приливо-отливными течениями Индийского океана в районе Нуса-Дуа после безумного Амбар-спота, не составило никакой сложности. Поэтому мой вывод однозначный: наш калининградский серфинг – это отличное начало для новичков, калитка, за которой открывается тропинка в мир большого океанского серфинга!"

Александр Волков