школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... первый чемпионат мира по серфингу состоялся в 1964 году.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Россия на международных соревнованиях по серфингу ISA WSG 2016

Последняя статья на сайте

E-mail

Россия на международных серф-соревнованиях ISA WSG 2016Чемпионат мира по серфингу ISA WSG

03.08.2016 Наверное, это одно из высших достижений для спортсмена - представлять свою страну на международных соревнованиях. И для меня, быть в составе сборной России по серфингу - это не только признание собственных заслуг в спорте, но и право представлять свою родину на международной арене.


Еще 10 лет назад никто в России толком и не говорил про серфинг, а сегодня - это один из наиболее быстро развивающихся видов спорта в России со школами серфинга на морских берегах от Калининграда до Камчатки и на океанических просторах за рубежом.

Да, российский серфинг еще слишком молод и у нас еще даже не успело смениться поколение серферов, когда мы бы могли передать свою страсть к океану от отца к сыну, но тем не менее мы уже доросли до того, что в этом году в Калининграде третий раз подряд состоялся чемпионат России по серфингу, а сборная России приглашена на чемпионат мира 2016 ISA World Surfing Games в Коста-Рике, который будет проходить в августе.

История командного участия России в международных играх начинается всего 2 года назад, когда неполная сборная представляла нашу страну среди лучших команд планеты на соревнованиях в Перу. В итоговой таблице наша сборная заняла 18 место. Учитывая, что серфинг в России находится еще на стадии становления, и большинству российских спортсменов приходится тренироваться за рубежом, где есть оптимальные для этого волновые условия, этот результат можно считать весьма успешным. За время соревнований сборной удалось продемонстрировать сильный командный дух и заслужить уважение и почтение как со стороны организаторов, так и команд других стран, большинство из которых впервые услышали о российских серферах.

В прошлом году в связи с отсутствием финансирования сборной Россия пропустила соревнования в Никарагуа, но в этом году участники команды (4 мужчин и 2 женщины) надеются изменить ход истории и выступить полным составом на соревнованиях в Коста-Рике.

Каждый из членов сборной прекрасно понимает, с кем им придется столкнуться на соревнованиях. Здесь будут представлены страны, в которых серфинг уже давно стал если не национальным, то популярным видом спорта, а в России его только в этом году официально признали таковым. И тем не менее, в каждом из нас есть гордость за право назваться сборной России по серфингу, и каждый из нас готов выложиться на все 120%, чтобы вызвать приятное удивление уровнем своей подготовки у своих более именитых соперников.

Нас не смущает, что всего несколько лет назад мы болтались с учебными досками на пене, ведь уже сегодня благодаря своему упорству и любви к серфингу мы едем представлять свою страну на международном уровне! Страну, в которой занятия серфингом - это уже маленький подвиг; страну, в которой серфинг ассоциируется с чем-то далеким и “заморским”. И тем не менее, мы готовы представить эту страну и гордимся возможностью заявить о себе среди лучших серферов планеты.

Но как бы не сильны были наши желания заявить всему миру о том, что серфинг в России есть, сборная сталкивается с обычными для таких случаев сложностями - финансирование поездки.

Конечно, мы бы хотели видеть поддержку российского серфинга на уровне, включающем в себя тренировочные лагеря и сопровождение профессиональных тренеров. Но пока до этого еще далеко, мы ищем поддержку реализовать наш спортивный настрой и оказаться на соревнованиях в момент их проведения.

Наверное, это одно из высших достижений для спортсмена - представлять свою страну на международных соревнованиях. И заслужив свое право быть в сборной России, я как никто это понимаю.

Член сборной России по серфингу Евгений Исаков

UPD:

Хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто поддержал наше начинание. Очень приятны пожелания удачи от наших друзей, знакомых и просто энтузиастов серфинга и спорта. Отдельное спасибо нашим спонсорам, кто помог состояться поездке сборной в Коста-Рику:

Одежда сборной предоставлена One More Wave.

UPD 2:

Онлайн-трансляция будет доступна по ссылке.