школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане

Знаете ли Вы, что... скорость волны цунами в открытом океане может превышать 500 км/ч.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Сборная в Коста-Рике: регистрация, тренировки, подготовка

Последняя статья на сайте

E-mail

Сборная в Коста-Рике: регистрация, тренировки, подготовка
Встреча представителей сборных

06.08.2016 Сегодня грандиозный день для мирового и, конечно, российского серфинга: официальное открытие чемпионата мира ISA World Surfing Games и парад наций, в котором будет принимать участие и наша сборная. Мне выпала честь нести российский флаг и я, как школьник, рад этому обстоятельству. Все ощутимее становятся те абстрактные понятия как "честь быть в сборной России", о которых я писал в своем посте. Начало парада в 18.30 по Москве и его трансляция доступна по ссылке.


Вчерашний день нам подарил первую возможность одеться в национальную форму сборной от One More Wave и порадовать местное население появлением нашей сборной на улицах Хако. Все-таки это безумно приятное чувство быть в команде и понимать, что, будучи просто серфером, в данный момент ты здесь находишься как представитель целой страны!

На сегодняшнем параде наций, когда все сборные пройдут по улицам местного городка, все это будет выглядеть гораздо грандиознее, но а пока можно посмотреть на небольшой ролик с нашего похода на регистрацию.

Сборная России по серфингу на своем первом официальном выходе в свет

Уже вечером состоялся Management Meeting, на котором представителям всех сборных (а их в этом году будет 27 команд) рассказали о порядке проведения соревнований, критериях судейства и антидопинговых мерах. Там же всем сборным раздали результаты жеребьевки первого дня соревнований, который состоится 7 августа. Официальность обстановки разбавило выступление представителя сборной Сальвадора, который своей театральной речью попытался надавить на жалость собравшихся. Выяснилось, что их сборная прибыла к месту соревнований только сегодня, и они никак не объявляли о своем появлении заранее. В связи с этим организаторы не допустили их к чемпионату, что было в полном соответствии с правилами соревнований и, было одобрено, представителями других сборных. Никто не против Сальвадора, но правила есть правила.

Официальная встреча представителей сборных с организаторами соревнований

Представители 27 сборных на встрече с организаторами соревнований

Вообще, уровень организации соревнований впечатляет. По всем параметрам видно, что мероприятие соответствует своему статусу.

Вчера же ребята из Ride With Local сделали нам шикарнейший подарок в виде местного тренера и чемпиона Диего. Конечно, это поздний подарок, но даже такая краткосрочная работа с тренером дает свои результаты. В течение 20-минутных отрезков мы ловили волны, после чего выходили на берег для разбора полетов. Из его уст не было ни одного совета, который бы я не знал, но они были настолько вовремя и актуальны, что заставляли сфокусироваться именно на тех вещах, которые необходимы. Вечером был разбор ошибок по отснятому видео.

Работа с тренером по серфингу

Диего комментирует каждый наш проезд

Насколько я остался под впечатлением от Диего, настолько в очередной раз меня накрыла грустная волна понимания того, что наши попытки прогрессировать без ПОСТОЯННОЙ работы с профессиональным тренером тщетны. К сожалению, весь наш энтузиазм и желание расти в серфинге крайне неэффективен, если опытный взгляд со стороны не направляет тебя ежедневно в нужное русло. Наличие тренера - это обязательное условие для создание конкурентоспособной сборной!

Поживем - увидим. Хочется надеяться, что с объявлением серфинга олимпийским видом спорта все больше компаний, таких как, например, VOL-Stahl GmbH, согласятся поддерживать отечественный спорт в таком масштабе, чтобы сборная нашей страны смогла составлять достойную конкуренцию на арене мирового серфинга.

Член сборной России по серфингу Евгений Исаков