школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли вы, что... Лейрд Хемилтон 17 августа 2000 года на Теахупу поймал волну, названную "Волной тысячелетия".

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Мауи. О человеческом бесконтрольном злорадстве.
E-mail

Мауи. О человеческом бесконтрольном злорадстве.
Радуга на Мауи

6.12.2017 На Мауи местом моего и еще парочки знакомых обитания был дом на второй линии возле океана. Прекрасное место, надо сказать: всего пару шагов, и ты уже возле голубой воды гавайских островов. Нами были заняты пара апартаментов на втором этаже, откуда, спустившись по деревянной лестнице, можно было попасть на площадку для хранения инвентаря, место для тренировок, и достаточно большой двор с американски идеально выстриженной травой, где при желании можно было комфортно погреть свое бренное тело на теплом солнышке, расположившись на шезлонге (что, впрочем, никем из нас за все время пребывания сделано не было). Сам дом находился чуть на отшибе, куда вела единственная дорога и по которой никто кроме жителей 10 или 12 домов, находящихся здесь, никогда и не ездил. Добавив сюда еще и кокосовые пальмы, растущие на всех дозволенных им местах - получается совсем уж идиллия.

Идиллию эту нарушал лишь тот факт, что местечко находилось рядом с аэропортом. Отследить какую-либо закономерность нам так и не удалось, но со все же определенной регулярностью наш дом и барабанные перепонки сотрясал вполне себе приличный гул взлетающих самолетов (как нам показалось, только определенных их типов, поскольку самолеты взлетали значительно чаще, чем это становилось нам ведомо по создаваемым ими звуковым волнам). Если это приходилось на дневное время, то результатом становилось невозможность разговаривать друг с другом в течение нескольких секунд, а ночью - возможность преждевременно прервать самый глубокий сон. Лично меня, приходящиеся на сонное время взлеты не волновали никоим образом (было ли это ночью или во время пару раз случившейся обеденной спящей сиесты), но вот мои соседи своим чутким сном подтверждали, что в иные дни самолеты приступали к своим турбореактивным наборам высоты аж в 3.30 утра.

Радуга на Мауи

Регулярный спутник на Мауи - радуга

Известно, что человек привыкает ко всему, но все же взлетающий самолет - это не то обстоятельство, которое можно так легко скинуть со счетов своего спокойствия, поэтому соседство с аэропортом доставляло нашей стороне небольшие хлопоты по нескольку раз в сутки и было хорошим поводом опять побрюзжать под заголовком "разлетались тут".

И вот день моего отлета с Мауи. Небольшой вполне себе домашний аэропорт и первый перелет - до соседнего острова Оаху. Перелет этот занимает минут 30, и, несмотря на все присущие процедуры, наш современный самолет скорее напоминает такую себе летающую маршрутку. Я захожу в полупустой самолет и в несоответствии с посадочным талоном занимаю полностью свободный ряд и располагаюсь у окна. На улице уже ночь, самолет выруливает на взлетную полосу, разгоняется и грузно отрывается от земли. Мы еще не успеваем толком набрать высоту, как он делает небольшой крен на левый борт и в темноте ночи я вижу, как мы пролетаем над огнями нашей небольшой деревушки. И тут, понимая, что для моих оставшихся на земле соседей мой взлет скорее всего очередной повод в своем предсонном расслаблении передернуться от нарастающего гула, я, поддаваясь абсолютно нерациональному злорадному позыву, хоть и в душе, но со всей дури и с каким-то неистовым остервенением, влив свои жалкие децибелы в бешеный рев двигателей и глядя в проплывающий свет домов, заорал в окно иллюминатора.