школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающие статьи Серфсоветы: как улучшить свой стиль в серфинге

Последняя статья на сайте

E-mail

Серфсоветы: как улучшить свой стиль в серфинге

Один из самых ярких характеров в мире серфинга, Бред Герлах (Brad Gerlach) имеет за плечами карьеру, полностью охватывающую все ипостаси катания на волнах. От первых мест в мировых рейтингах и суперзвезды больших волн до текущего положения в качестве тренера братьев Коффин, нет никаких сомнений, что у Герлаха в запасе нескончаемый источник знаний, когда дело доходит до серфинга. Имея это в виду, мы попросили его поделиться с нами парой советов насчет того, как отшлифовать свой стиль в серфинге.

Источник: сайт журнала "Серфер"

Познай себя. Просмотр видео со своей каталки – ключ к успеху. Ты можешь замедлить съемки и детально рассмотреть, что ты делаешь правильно, что ты можешь добавить или из-за чего ты теряешь скорость или где не воспользовался удачной возможностью. Но это еще не все. Скажем, тебе нравится как какой-то парень делает то или это - пусть это будет поворот или просто какой-то нюанс. Выучи это, постарайся понять и включи механику того, что делает он, в свой серфинг.

серфер Бред Герлах

Не перетненеруйся. Наши тренировки никогда не похожи друг на друга. Это не так, как если бы мы сказали: «Окей, мы сделаем по 100 этого и по 40 того, чтобы размять плечи». Мы постоянно меняем программу и получаем удовольствие от этого. Сейчас стало модно для топовых спортсменов тренироваться до одури и нагружать кучу мышц. Не уверен, насколько это продуктивно. Я не хочу сказать, что силовые тренировки не важны, но для серфинга не нужно быть качком. Важно быть в форме, в этом нет никаких сомнений, но ключ к силовому энергичному серфингу – быть гибким. И я имею в виду не только физически. Это то, как лучшие серферы держат в узде мощь волны.

Получай удовольствие. Когда я занимаюсь с Паркером и Коннором, я думаю о себе не в качестве тренера, а в качестве ментора. Паркеру 16, Коннору – 18 и последнее, что хочет слышать подросток – как кто-то постоянно говорит ему, что нужно делать. Поэтому я делаю предположения и позволяю им самим найти решения как в воде так и на суше. Когда мы говорим о технике, мы говорим как подготовить наше тело и мысли наравне с тем, как нам кататься чисто технически. Как тренер, я легко отношусь к их ошибкам, считая, что мы можем на них учиться. Я не хочу, чтобы они были слишком строги с самими собой, поскольку каждый совершает их. Ошибаться – это нормально для юниоров  – как раз здесь нужно учиться быть чемпионом.

Перемены требуют времени. Важно понимать, что твой стиль не изменится за ночь. Конечно, можно всегда найти какие-нибудь мелочи, которые позволят немного подправить твой серфинг в текущий момент. Но в целом, чтобы по-настоящему прогрессировать, требуется много времени и работы. Но если ты вложишься и временем и работой – крутые вещи начнут происходить. Я вижу это еженедельно с Паркером и Коннором. С другой стороны, если мы разучиваем новый трюк на воде и я вижу, что они слишком на нем зацикливаются, я предлагаю им остановиться и на время забыть о нем. Обычно я напоминаю им о том, чтобы они просто прочувствовали силу океана. Это позволяет им выкинуть все из головы и вернуть отчет действиям своего тела. Ну и конечно, у тебя всегда будут дни, когда ты просто выплываешь и все идет по-твоему начиная с первой волны. Когда я вижу, что это происходит – а это знак, что изменения случаются – мы начинаем работать над новыми вещами. Это время, когда ты чувствуешь, что двигаешься вперед семимильными шагами, и это подстегивает тебя еще больше. Не этого ли мы все ждем?

Оригинал статьи здесь. Автор перевода: Евгений Исаков.

Бред Герлах

Серфер Бред ГерлахАмериканский серфер (родился 11 апреля 1966 года в Майями). В возрасте 20 лет стал участником чемпионата мира по серфингу, его лучший результат - 2 место в 1991 году. В возрасте 25 лет он покинул чемпионат, чтобы жить серфингом вне соревновательных рамок. Вместе со своим товарищем Майком Парсонсом известен достижениями в покорении гигантских волн.  В 2006 году стал победителем престижной премии Billabong XXL, оседлав 68 футов на Todos Santos (Мексика).

 


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга