школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающие статьи Электронная система защиты от акул

Последняя статья на сайте

Электронная система защиты от акул

электронный отпугиватель акулВ статье об акулах и серферах мы попробовали донести простую мысль о том, что акулы не проявляют к человеку такого большого интереса, чтобы можно было создавать панику. Тем не менее, при любых доводах мысль о том, что рядом с тобой может плавать такой хищник, никак не позволяет расслабиться в полной мере и заниматься серфингом в свое удовольствие. Ну а если увидеть акулу вживую рядом с собой – тут не помогут никакие теоретические выкладки, душа будет просить скорейшего перемещения на сушу. Решить эту проблему взялись ребята с Гавайев, которые разработали хитроумную штуковину, которая должна отпугивать акул.

Производитель не дает 100% гарантии, что акулы никогда не нападут на серферов, но тесты показали, что ESDS (Electronic Shark Defense System) значительно сокращает эту вероятность.

Идея, лежащая в основе этого устройства, довольно проста. Акулы обладают особым чувством, которое называют электрорецепцией – способность воспринимать электрические сигналы. Благодаря этой способности они могут чувствовать слабые электрические поля, создаваемые работой мышц сердца, и тем самым выслеживать добычу. Но что, если электрический сигнал превосходит определенный порог? Как раз в этом и заключается принцип работы системы ESDS – устройство испускает высоковольтные сигналы особой формы, которые «коротят» рецепторы акул и тем самым отпугивают их от серфера.

Устройство, которое имеет размеры 5*5 сантиметров и весит около 200 граммов, можно прицепить на ногу как лишь. Оказавшись в воде, оно начинает давать разряды. Система работает от батареи, которую можно перезаряжать. Ее заряда хватает на 9 часов пребывания в воде. При частоте 2 раза в неделю, производитель обещает, что одной батареи хватит на 3 года использования. Эффективный "радиус поражения" - 5-6 метров.

Стоимость такого устройства – 379.95 долларов США. С лишем он обойдется в 399.95 долларов... Подробности: https://www.esdshawaii.com/


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга