школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... призовой фонд соревнований чемпионата мира среди мужчин составляет не менее 400.000 долларов.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Серферские байки В конце должен остаться только один
E-mail

В конце должен остаться только один

Что будет, если серферам мирового уровня придется отложить свое ремесло и на всю оставшуюся жизнь превратиться в кровавых убийц, чтобы выжить. Что будет, если срок человечества подходит к концу и дальнейшее его существование решит битва на смерть, разворачивающаяся на гавайском острове Оаху. Журнал "Серфер" предложил известным спортсменам из мира серфинга принять участие в подобном сценарии.

СЦЕНАРИЙ

Цивилизация разрушена. Почти каждый, кого ты знаешь, мертв. Ты застрял на северном побережье острова Оаху с одним лишь оружием по своему выбору. Бывшие друзья пытаются убить тебя, и ты не знаешь почему. Теперь ты вовлечен в кровавую борьбу за выживание. Каков твой следующий шаг?

Журнал "Surfer" предложил этот сценарий группе серферов мирового уровня, выбранных, поскольку они обладают особыми навыками, увеличивающими их шансы после Армагеддона.

НАША ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ, КТО ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ

Автор: Льюис Самуэльс (Lewis Samuels)

 

ИГРОКИ И ИХ ОРУЖИЕ:

Шейн ДорианШейн Дориан (Shane Dorian): Я стреляю из лука, но поскольку часто промахиваюсь, то не уверен в своих шансах на выживание. 

Мишель БурезМишель Бурез (Miсhel Bourez): Я запасусь большим ножом, затем подымусь на холмы, чтобы доминировать и видеть сверху, все что происходит вокруг меня. 

Марк ХилейМарк Хилей (Mark Healey): Я бы согласился на что-то мощное и надежное, поэтому выберу ружье: если ты в пределах прямой видимости - можешь проститься с жизнью. Но, если только у тебя нет доступа к дополнительной амуниции, можно быстро израсходовать боезапас, после чего ружье становится малополезным. Поэтому я буду использовать его только в случае необходимости.

Келли СлейтерКелли Слейтер (Kelly Slater): Я бы согласился на высокочастотное звуковое оружие, используемое на короткой дистанции, которое разрывает барабанные перепонки в кровь. Для собственной защиты мне понадобятся звуконепроницаемые наушники. 

Джоель ТьюдорДжоель Тьюдор (Joel Tudor): У меня вполне деревенское прошлое. Многие члены моей семьи увлекаются охотой и дайвингом - как раз то, что нужно при конце света. Я достаточно хорошо подкован в этих вещах. Правда, я никогда не был фанатом оружия, поэтому я предпочту взять с собой гавайскую пращу. С ней можно и удить рыбу и сражаться. Может быть пули и быстры, но праща практичнее.

Расти ЛонгРасти Лонг (Rusty Long): Мой выбор падет на мачете, а моя цель будет держаться как можно тише, пока другие будут вырезать друг друга. 

Стерлинг СпенсерСтерлинг Спенсер (Sterling Spencer): Будучи кентавром, я смогу обойти всех остальных. В качестве оружия, которое я возьму, будет полотенце из коллекции Дейна Рейнолдса

Кай ГарсияКай Гарсия (Kai Garcia): Мне еще и оружие дадут? Пф-ф-ф! Тогда я возьму АК-47. Ничто не может с ним сравниться: он хорош, когда сыро, хорош, когда грязно, он мощный, и он убивает. Даже без оружия я сделаю любого из этих парней. Им придется объединиться, чтобы справиться со мной. В них весу по 70 килограмм, а у меня под сотню, и я провел в тренировках всю свою жизнь.

 

ИГРА НАЧАЛАСЬ!

СТЕРЛИНГ СПЕНСЕР

Серфер Стерлинг Спенсер

Стратегия: Я планирую использовать свое полотенце, чтобы активировать силы Дейна и заманивать своих врагов... потом я отправлюсь в горы. Никакого оружия или джиу-джитсу - я не из храбрецов.

Вероятный результат: Не стоит большого труда догадаться, что Спенсер уйдет первым. Кентавр окружен группой гавайских мальчишек на велосипедной дорожке Ke Nui Road. Спенсер достает свое полотенце в надежде, что эти оборванцы, самому взрослому из которых около 10, успокоятся при виде рукоделия от Дейна Рейнолдса. Но шпана, выращенная на мясной диете мощных серферских трюков Санни Гарсия, остается равнодушна к магии куска ткани.

Кентавр нервно стучит копытами.

"Все, что вы слышали о холодце из лошадиных копыт, это неправда. И тем более, верхняя половина меня - это человек..." Шпана смотрит на него недоверчиво. Стерлинг начинает скручивать свое полотенце, затем вяло пытается ударить самого упитанного пацаненка так, как он это видел в фильмах.

В течение секунды, вся банда набрасывается на него, всаживая свои маленькие ноготочки в его лошадиное мясо. В промежутках между паническим ржанием, кентавр издает пронзительные вопли. Когда темная кровь начинает растекаться по асфальту, черный дым застилает небо. Маленькие, замаранные кровью лица одновременно поднимают взгляд наверх, удивленные сгущающимися тучами.

Первая огненная буря началась. Смерть окружает их. Конец пришел.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 1 МИНУТА ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

РАСТИ ЛОНГ

серфер Расти Лонг

Стратегия: Моим первым шагом после Апокалипсиса будет собрать как можно больше еды. Затем я перемещусь в район холмов Пупукеа, чтобы скрыться в тамошних дебрях: у меня будет хороших круговой обзор в случае, если кто-то будет приближаться. Там достаточно много воды, кокосов и фруктовых деревьев, чтобы обеспечить себя пропитанием. Можно в любой момент углубиться в остров в надежде избежать встречи с другими.

Вероятный результат: Пока Расти собирает здоровую пищу и набивает ей вещмешок, Хилей, Дориан, Слейтер и Бурез уже переместились на холмы. Расти, поднаторевший в науке рыть ямы другим серферам, уединяясь на своих любимых секретных спотах, избегает встречи с бродячими бандами головорезов и исчезает в каньоне.

В одиночестве, Расти сидит на траве скрестив ноги, мирно общаясь с бабочками и поедая папайю. Долго размышляет, что делать дальше: может послеобеденная йога? Он снова проверяет свой айфон в надежде просмотреть последние модели свела - возможно ожидаются гигантские волны? По-прежнему нет сигнала. Расти вздыхает. У него не будет возможности загрузить в интернет фотографию бабочки.

На следующее утро, Расти пробирается вглубь холмов и натыкается на водоем с прохладной водой. Он замечает следы на песке и следует по ним до водопада с мачете наперевес. БАМ! Мишель Бурез над ним, спрыгивает на свою жертву и перерезает горло Расти одним чистым движением.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 3 ДНЯ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

МИШЕЛЬ БУРЕЗ

Серфер Мишель Бурез

Стратегия: Гавайцы знают остров лучше меня, поэтому с ними будет тяжело справиться. Мне нужно будет загнать их в ловушку. Я оставлю ложные следы, чтобы они думали, будто сели мне на хвост. Нам всем нужна вода, поэтому я найду реку и организую свою базу возле нее, чтобы видеть тех, кто придет напиться. И когда они будут заняты водой - БАМ! - спартанец их достанет!

Вероятный результат: В поисках манго возле реки Мишель обнаруживает странного человека: бритоголового, крепкого, с походкой хищника. У него странный набор: наушники, и в руках черный светящийся шар. Когда человек поворачивается в его сторону, Мишель обнажает свой нож. Это никто иной как Роберт Келли Слейтер. Мишель останавливается. Уже сотни раз участники мирового турне по серфингу говорили ему никогда не смотреть в волшебные глаза Слейтера. Но улыбка Слейтера обезоруживает его - она напоминает Мишелю о старых добрых временах, когда эта бойня еще не началась.

Келли говорит мягко: "Я люблю тебя, друг". Затем он жмет на кнопку своего шара и перепонки Мишеля разрываются с хлопком. Спартанец падает на землю, корчась от боли и потерявший всякую ориентацию в пространстве.

Келли не хочет никого убивать. Скорбя всем сердцем, он медленно подходит к спартанцу. Затем Слейтер вспоминает время, когда в 2007 во Франции Бурез, тогда еще в качестве гостя соревнований, раскатал его под орех в одном заезде, лишив тем самым надежд на чемпионский титул. Глаза Келли наливаются кровью как у акулы. Он спокойно отрезает голову спартанцу его же собственным ножом.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 37 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

КЕЛЛИ СЛЕЙТЕР

Серфер Келли Слейтер

Стратегия: Я остановлюсь в старом военном форте в холмах над Роки-Поинт, буду ловить диких кабанов, есть кокосы, а время от времени - поедать приезжих. В таком случае местные не подумают, что я представляю для них угрозу. Что же касается других серферов, они уверены, что я славный малый, не такой здоровый, как Мишель или Кай, поэтому мне придется напрячься, чтобы быть с ними наравне. Честно говоря, мне не хочется никого убивать, но я могу сделать все, что захочу, как только спущу крючок своего звукового оружия.

Вероятный результат: Слейтер перебирается в старый бункер на холме. Уже прошло несколько недель с того момента как он съел свою последнюю жертву. Он голоден и скучает по своим фанатам и айфону.  Он составляет твиты в своей голове, с горечью осознавая, что единственные люди, которые следят за ним, хотят его убить.

Собирая кокосы, чемпион попадает ногой в капкан для диких свиней. Секунду он думает, что нужно было выбрать более практичное оружие, например ножовка или пистолет. Но негативные мысли отнимают энергию, поэтому Келли быстро берет себя в руки. Он слышит шорох в кустах со стороны старого бункера.

Марк Хилей появляется из-за кустов, его кожа вымазана черной сажей, белки глаз ярко горят. Оказывается, Марк скрывался в том же бункере, что и Келли. У Хилей в руках ружье, но ограниченное количество патронов, поэтому он стреляет только в случае крайней необходимости.

По мере того, как Хилей приближается, Келли тянется за своим звуковым оружием. Марк на секунду останавливается, возбужденный любопытством. Он загнал Келли в угол, но насколько тот опасен вне воды? Слейтер кладет палец на спусковой крючок. В мгновение ока, Хилей вспоминает все те моменты, когда на Пайплайне Келли удавалось вырвать победу в последнюю секунду. Не стоит его недооценивать, даже после апокалипсиса. Нет причины проигрывать с улыбкой, как это было с Мачадо в 1995. Хилей подымает свое ружье и стреляет Слейтеру прямо между его великолепных глаз.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 69 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

ДЖОЕЛЬ ТЬЮДОР

Серфер Джоель Тьюдор

Стратегия: Все решают навыки, которыми ты обладаешь. Насколько ты хорош в серфинге – к делу не относится. Что касается физической силы, если дело дойдет до рукопашной, я справлюсь с любым из списка, исключая Кая. Он был одним из моих инструкторов по джиу-джитсу и поэтому знает все мои уловки прежде, чем я успею подумать о них. Боюсь, у меня нет шансов. Он меня просто раздавит. Подсчитайте сами: бОльшая масса, помноженная на то же знание – в результате он меня порвет.

Так что я не делаю больших ставок на свое выживание. Если это ближний бой, я чувствую себя вполне уверенно, но если речь идет о том, чтобы прокормить себя – я тощий паренек и поэтому не протяну долго. Вегетарианец, привередливый едок – шансов у меня мало.

Вероятный результат: В то время как настоящие борцы за выживание идут в горы, Джоель остается возле берега, готовый принять смерть, когда она придет за ним. Он смотрит, как цивилизация катится под откос и дома серф-кемпов грабятся и сжигаются бандами из Вестсайда. Несмотря на то, что он не начинает битв на смерть, он успешно их завершает, попутно приканчивая десяток озлобленных австралийских, европейских и бразильских серферов из WQS. По прошествии месяцев Тьюдор остается один на побережье. Так, по крайней мере, он думает.

Зима приближается, а вместе с ней и первый настоящий западный свел апокалипсиса. Тьюдор, ослабленный своей неразумной вегетарианской диетой, пренебрегает мерами предосторожности. Он заплывает на Пайплайн на классическом сингл-фине Lightning Bolt 70-х годов. Он один на один со вселенной, наедине со своими мыслями. Когда он ловит трубу, он слышит ужасающий свист. Каким-то образом, буквально из ниоткуда, Кай находится сзади Тьюдора в трубе. Гарсия нарушил свое правило избегать воды и теперь Тьюдор подрезал своего же инструктора.

Джоель знает, что произойдет дальше. Он выпрямляется и катится в сторону берега. Кай следует за ним. Они дерутся на смерть там, на пляже, с честью, как в старые добрые времена. Если бы только Тьюдор ел мясо, может быть у него и был бы шанс.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 126 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

ШЕЙН ДОРИАН

Серфер Шейн Дориан

Стратегия: Мой план – затеряться. Все, что мне надо – это мой лук и стрелы. Я бы двинулся в сторону гор и легко жил фруктами (дикие манго, авокадо, гуава и др.) и мясом убитых животных – коровы, свиньи, птицы. К счастью, прожить на Гавайях легко, не важно, на побережье ли ты или в горах.

Вероятный результат: По счастливому стечению обстоятельств, Дориан уже глубоко в холмах, когда наступает апокалипсис. Он даже не подозревает о случившемся, пока через бинокль не обнаруживает дым и хаос на побережье внизу. Дориан уходит глубже в лес, живя за счет щедрости острова, и в течение нескольких месяцев не встречая ни одной живой души. Погрузившись в охоту, Шейн прячется от мира подобно животным, копируя их инстинкты  и пользуясь их тропами.

Проходит много лун. Одним холодным утром Дориан обнаруживает кабана таких размеров, который не встречался ему прежде. Он следит за ним в течение 8 дней, слишком погруженный в охоту, чтобы остановиться. Несмотря на то, что понимает это, он приблизился к побережью гораздо ближе, чем делал это раньше. Старый кабан продвигается сквозь старые бункеры на холмах Пупукеа. Наконец Дориан видит свой шанс: пустое открытое пространство для выстрела, когда хряк останавливается перед потоком воды. Шейн натягивает тетиву и пускает стрелу в полет как раз в тот момент, когда слышит выстрел. Кабан падает на землю. Дориану требуется секунда, чтобы воспринять звук пули и осознать, что она была предназначена для него.

Марк Хилей опускает ружье и медленно приближается к обмякшему телу своего бывшего друга. Вечер тих и безмятежен. Они встречаются взглядами, молча, пока грудь Дориана вздымается и опускается в последний раз. Выражение лица Марка не меняется. Он разглядывает далекие очертания своего любимого рифа. Ночь уже близка.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 278 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

МАРК ХИЛЕЙ

Серфер Марк Хилей

Стратегия: Я уже думал об этом много раз. Переместиться в холмы – самое верное решение. Все водные запасы Северного Берега находятся там. Я бы пошел в старые бункеры в горах: они укреплены, и там есть водонапорные башни. Если ты держишь под контролем воду – ты контролируешь все. Ресурсы наделяют тебя силой, поскольку деньги уже ничего не стоят.

Что до еды, там уже сейчас существует проблема диких свиней, и собаки дичают достаточно быстро. Так что можно будет питаться мясом убитых или пойманных в ловушку животных. Можно устанавливать капканы и ловить тех, кто придет за твоей добычей.

Поначалу я буду тише воды, ниже травы, соберу все необходимое и позволю людям начать приканчивать друг друга. Когда это случится, я спущусь к океану и только тогда выйду из тени и нанесу свой удар.

Вероятный результат: К моменту, когда зима сменится весной, только два альфа-самца остаются в живых: Марк Хилей и Кай Гарсия. Хилей основался в бункере, в то время как Гарсия освоился в долине Ваймея. Гарсия склоняется к тому, что потихоньку собирает вокруг себя толпу выживших – только женщин и детей – которые начинают возделывать долину и одомашнивать животных.

Хилей и Гарсия знают о существовании друг друга: в течение многих месяцев каждый из них натыкается на жертв своего оппонента – зловещая цепочка смертей и расчлененных трупов. Тела не лгут – они указывают на предполагаемое нахождение каждого из убийц.

Но в то время как Гарсия собирает и заботится о женщинах, детях и животных, Хилей марширует в одиночку, слишком запуганный, чтобы брать на себя ответственность за чужую жизнь. Марк знает, ему нужно сделать первый шаг. Он должен изучить повадки Гарсия, чтобы нанести удар, когда тот менее всего этого ожидает.

В течение нескольких месяцев Марк наблюдает за этим великим человеком. Глядя на трупы, оставленные Каем, он ожидает обнаружить жестокого, кровожадного убийцу. Но вместо этого его глазам открывается спаситель – добрый к молодежи и благородный по отношению к женщинам. Марк не может справиться с чувством, которое, как ему казалось, он утерял на всегда, - стыд. Чем больше он наблюдает за Каем, тем больше он начинает уважать его и даже любить. Цивилизация отныне покоится на плечах этого великана.

Хилей все больше убеждается, что должен встретиться лицом к лицу с самым своим достойным противником в открытую и с уважением, а не с черным сердцем. Это единственный путь победить и продолжать жить, хотя и самый верный путь к смерти. Но Хилей должен рискнуть.

Марк оставляет свое оружие, отстегивает нож, разряжает подводное ружье. Он входит голый в самое сердце кемпа Гарсии с руками вверх, готовый предложить ему честную схватку на смерть – бой в рукопашную. Жители деревни ведут его к Гарсии, который сидит на троне из унитаза. Он подымает взгляд на Марка, выдыхает.

«Игра окончена!»

С этими словами, Кай подымает свой АК-47 и всаживает в тело Марка весь магазин.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 420 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

 

КАЙ ГАРСИЯ

Серфер Кай Гарсия

Стратегия: Моим первым шагом будет – достать свой рюкзак, приготовленный на случай катастрофы (переносной комплект, содержащий вещи, необходимые в первые 72 часа после катастрофы).

Затем я организую базу недалеко от воды. Я найду пещеру в долине Ваймея повыше, чтобы было видно, что происходит вокруг меня. Я буду охотиться на птиц, свиней, собирать фрукты. Я не буду высовываться, пусть они придут за мной. Я буду в состоянии полной готовности. И они придут. Если они хотят убить меня, если речь идет о выживании, и друзья уже больше не друзья, если это конец этого гребаного мира, тогда я стану охотником. Никакого серфинга. Только когда все остальные мертвы – тогда я пойду кататься на волнах.

Эпилог: Это будет ясным, теплым утром, когда любимый вождь отправится на тот свет. После себя он оставляет сильное и развивающееся сообщество. Животные выращиваются. Сады цветут. Безумие покинуло мир и процветает новое поколение людей, свободное от инстинкта убивать друг друга.

Только старики помнят темные времена, крики ужасов, убийства, машины, которые были здесь прежде. Дети же знают только простые вещи: еда, жилье, земля, небо, океан. Кай Гарсия на последнем издыхании, тело высохшее от старости, преследуемый ужасами давних кровопролитий. И когда Кай делает свой последний выдох, он находит утешение в осознании простой мысли – самый большой грех покинет этот мир вместе с ним.

ВРЕМЯ СМЕРТИ: 16,063 ДНЕЙ ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА

Автор перевода: Евгений Исаков

серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга