школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... призовой фонд соревнований чемпионата мира среди мужчин составляет не менее 400.000 долларов.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Серферские байки Нельзя дропать локалов. Миф разрушен!

Последняя статья на сайте

E-mail

Нельзя дропать локалов. Миф разрушен!

Келли Слейтер дропает Джоеля ПаркинсонаФинал первого (из 10) этапа чемпионата мира по серфингу 2013 Quiksilver Pro, состоявшийся на Голдкосте в Австралии положил начало борьбы за чемпионский титул в той манере, которая запомнится любителям серфинга еще очень надолго. Помимо шикарных проездов со стороны участников финал отметился нестандартной реализацией невероятного накала страстей.

В финале встретились Келли Слейтер (США) – одиннадцатикратный чемпион мира и Джоель Паркинсон (Австралия) – чемпион мира прошлого года. Сама по себе такая комбинация уже обещает быть интересной. Надо отметить, что место проведения соревнований – спот Кирра – является для Джоеля домашним, поскольку он родился в этом регионе, и его дом находится неподалеку от волны. Можно себе представить, на чьей стороне были предпочтения публики, собравшейся на пляже во время соревнований.

Келли Слейтер дропает Джоеля Паркинсона

Жест отчаяния: Джоель Паркинсон посылает Келли Слейтера ко всем чертям в финале соревнования Quiksilver Pro Goldcoast.

Итак, финальный заезд. Каждый из участников поймал несколько волн, которые были оценены судьями баллами в диапазоне «отлично», и результаты складывались то в пользу одного, то в пользу другого. Но к концу хита, Слейтер (в белой соревновательной майке) вырывается вперед, и Паркинсону (в красном) требуется почти что 10-бальная (высшая оценка) волна, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Буквально за 3 минуты до окончания, удача не отворачивается от Джоеля и он ловит волну, которая по всем показателям имеет потенциал быть той, что ему требуется. Он заезжает в трубу, которая достаточно большая, чтобы выпрямиться в рост и... И в этот момент, Келли, понимая, что он не может уступить этот шанс своему сопернику, пользуясь имеющимся у него приоритетом, стартует (дропает) перед Джоелем, не оставляя последнему никаких вариантов на завершение своего проезда.

С точки зрения правил, Келли сделал все правильно: он воспользовался своим правом на волну, поскольку у него был приоритет перед Джоелем. Если бы Паркинсон продолжил движение, помешав тем самым Слейтеру воспользоваться своим приоритетом, судьи засчитали бы ему т.н. «вмешательство» (англ. interference), что карается снятием половины баллов с лучшей волны. С точки зрения стратегии, Келли также сделал все правильно: он не дал своему сопернику проехать на волне, которая могла бы принести Джоелю победу, хотя и сам не заработал на ней дополнительных баллов.

То есть со всех точек зрения, Слейтер принял правильное решение, которое обернулось победой. И будь Паркинсон на его месте, ситуация бы повторилась. Но вот только Паркинсон был на своем месте и, понимая, что ему уже ничего не светит на этой волне, в порыве отчаяния шлет Слейтеру международный привет.

Ну а дропать локала в финале соревнований перед местной публикой? Тут уже никакими правилами не прикроешься! :-)

Видео с полуфинальных и финальных заездов соревнований

За финалом с восторгом наблюдал: Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга