школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... приливы могут создавать волны для серфинга.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающее видео Производство досок для серфинга

Последняя статья на сайте

Автоматизированное производство досок для серфинга

Машина для производства досокТехнический прогресс не стоит на месте. Даже в серфинге, в одном из самом близком к природе виде активной деятельности человека, прогресс оставил свой яркий отпечаток. Классическим примером можно назвать тау-ин серфинг: водные мотоциклы используются катания на волнах, размер которых превышает человеческие возможности по самостоятельному выгребанию на них. Но и это еще не все. Мало, наверно, кто знает, что машины потихоньку забираются в святая-святых серфинга - маленькую и пыльную комнату шейпера.

Сегодня задача приобретения доски осложняется только лишь широким их выбором в многочисленных серфовых магазинах, ставших обязательным атрибутом мало-мальски популярного серфового направления. Хотя еще пару десятков лет назад локальные шейперы были героями серфовых сообществ. Именно они поставляли на "рынок" главный атрибут серфинга - доски - и именно они обладали необходимыми знаниями для создания той самой magic board. Не удивительно, что хорошие отношения с шейпером были важны для каждого уважающего себя серфера.

Современная серфовая индустрия представляет собой многомиллионную аудиторию охотников за волнами с одной стороны и отвечающий на их запросы широкий ряд торговых марок и брендов. Следуя за обширным спросом на доски, сегодня можно найти тысячи различных фирм/шейперов, их изготавливающих. Одни из них, пройдя путь от шейпера-энтузиаста выросли до международных компаний с именем, знакомым серферам всего мира, другие известны только на локальном уровне. И если ты думаешь, что за каждой доской, которую сегодня можно увидеть на прилавке магазина, стоит кропотливый труд человека, делающего все своими руками, то ты можешь ошибаться.

Уже во многих сферах производства нашли свое применение CNC-машины (машины с компьютерным числовым управлением), позволяя автоматизировать и удешевить производственные процессы. И вот под "пресс" технической мысли попал и такой исключительно человеческий труд, как изготовление досок для серфинга. В сегодняшнем видео инженер фирмы Channel Island Surfboards, одного из лидеров в производстве досок, расскажет об использовании таких машин в работе современного шейпера.

Конечно, такая машина полностью не заменяет реального человека (финальные штрихи в самом шейпе доски и покрытие ее смолой по-прежнему остается задачей опытного шейпера), но, согласитесь, 15 минут, необходимых для производства заготовки - это уже серьезный прорыв. Да их качество такого изготовления всегда остается на одном высоком уровне, чего нельзя ожидать от человека.

Но не теряет ли серфинг от вторжения на свою территорию бездуховных машин присущей ему уникальности?

Проект 'Russia Goes Surfing' надеется, что вне зависимости от имени производителя и способа ее изготовления, ваша доска будет всегда уверенно скользить по волнам!

Материал подготовил: Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга